Конец ноября

Конец ноября
Дождь за окном,
Снова заря
Кричит мне подъём!
Кофе с утра
И сигарета,
Ну, вот и пора
Лечу как ракета.
Лестница, двор,
Моя остановка,
Карманник и вор
Автобус пятёрка.
Сонные лица,
Оттоптаны ноги.
Забыл побриться
Устал от изжоги.
Лифт, корридор,
Мой кабинет,
Джентельменский набор
Уж несколько лет.
Кресло и стол,
Шкаф и диван,
Пришёл и ушёл
Людей караван.
Хватит, устал
Такси и домой,
А там сериал,
Жена и покой.
Супружеские обязаности,
Планы на выходные,
Вместо любви привязаности
И сны до утра цветные.
Конец ноября,
Вновь дождь за окном
И снова заря
Кричит мне подъём!


Рецензии