В ночь на Ивана Купала

В ночь на Ивана Купала
Цвет папоротника не найду…
И по росе усталой
Просто под утро уйду.

В тихий прощальный вечер
Ангелов отпускаю.
Все отменяю встречи,
Все я себе прощаю.

Скроет туман косматый
Все прегрешенья ночи.
Стала я виноватой,
И одинокой очень.

Пусть станет пыль дорожная
Напоминать обо мне.
В небе колдуют звезды,
Но не в моей судьбе.

А непутевое счастье
В пламени свеч погасло.
Долгое было ненастье,
Было темно и страшно.

Зла и беды не чинила.
Просто себя дарила.
Видно не так любила,
Видно не все забыла.

Лишь об одном молюсь я:
Чтобы все получилось,
Небо б не отвернулось,
Я бы освободилась…


Рецензии