Вперёд, вперёд! За синим светом неба!..

Вперёд, вперёд! За синим светом неба!
Зачем нам этот скудный красно – серый лик?
Зачем нам битвы для земель Аида?
Зачем нам целый Мир, ведь он – велик!
Его на всех нас хватит, и сейчас
В нём уголок для каждого из нас.
Но мы хотим всё больше, больше и быстрее!..
Нам никогда не стать скромнее…
Нам никогда не жить в спокойном мире:
Война, Наркотики, Фашизм,
Свободный секс…Безнравственные люди!..
А где же прошлый героизм?
Когда сплотились мы на страх
Врагу ненастному!.. Сейчас
Готовы убежать куда-то
Чтобы не мешать разврату.
Тому, что каждый день и час
Случается вокруг всех нас.
Из этого не быть свободе,
Не жить порядочной душе.
Не преодолеть нам все невзгоды,
Что выпали на долю нам,
“Свободным” людям, нам – Богам!..
Которые живут недолго…
Вперёд! Вперёд! За синим светом неба!
Там есть свобода, нет запрета!
Там все мы обретём покой,
И уголок, определённый нам собой.

25.10.2005


Рецензии