Ожидание чуда

 Девочка стояла возле стола и, завороженно застыв, смотрела, как мама разделывала курицу. Мама вскрывала курице живот и вырезала из него потроха, стараясь не повредить желчный пузырь.
 Девочка была уже большая, ей было восемь лет, и она прекрасно понимала, что происходит. Но ее доброе сердце отказывалось принимать суровую правду , и она быстро придумывала свой сценарий: курица была больна, она попала к ним в дом голая, синяя, с безвольно болтающейся головой и судорожно скрюченными лапами. Мама же, как добрая волшебница, колдовала над курицей, чтобы вернуть ее к жизни. Она делала курице операцию в животе, и скоро курица, здоровая и веселая, убежит по своим куриным делам...
 Девочка прекрасно понимала, что этого не будет никогда, что курица закончит свой жизненный путь в белой кастрюле с красным цветком на боку, но каждый раз, наблюдая за мамой, она ждала чуда. Не мигая, она смотрела на мамины руки, ловко орудующие в курином теле, стараясь не пропустить этого момента. Но чуда не происходило, курица благополучно укладывалась в кастрюлю.
 Умная мама догадывалась о чувствах дочки.
 - Курица очень рада, что мы ее съедим, она всю жизнь мечтала об этом...
 Девочка, вздохнув, отправлялась по своим делам, но в глубине души она верила, что в следующий раз чудо непременно случится...


Рецензии
Крыло, конечность троепала,
Ещё крыло, затем бедро,
Второе, голова упала,
Да, с плахи, прямиком в ведро.
И так орудую я, ибо
Сварить хочу отменный суп...
А вы
Так расчленить
Смогли бы
Индейки жирной хладный труп?

Юрий Портной   07.01.2006 18:48     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за анатомические подробности , просто фильм ужасов, а не суп...
Успехов - Ева

Ева Марчевская   07.01.2006 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.