Измена

Опять с утра горит моя душа,
И ненависть сжигает моё сердце,
Всю горечь нелюбви я пью до дна,
А в раны вновь посыпали мне перцем.
*
Я весь горю и умираю каждый день,
Чтоб снова ожить и молиться ночью,
Но в тёмной комнате лишь я да тень,
Что издевается и рвёт надежду в клочья.
*
Я снова был отравлен наглой ложью,
Опять пальнули в лоб небрежным взглядом,
Я стал на бедного крота похоже,
Что взор уводит от измены рядом.
*
И вот я снова нахожусь в ночи,
Молю у моего врага я вновь прощенья,
Моя душа родит ещё глоток любви,
Чтоб ты смогла его пролить в поток забвенья.


Рецензии