Снегопад

Черное блеклое небо
извергает тьму снега тихо
мутно-желтой турбинной луны
закручивает хлопья лихо

миллиарды созданий природы окружают меня
миллиарды слой за слоем укладываются в сугробы
нелепое меньшинство цепляется за меня
верно не желая превращаться в безликую кучу
в неведении обрекая себя тем на раннюю смерть
я несу в себе тепло несовместимое с их природой
но возможно все это затеяно лишь с целью
лишить меня моего тепла, ведь за каждую смерть
отвечаю я частью его, ничтожно малой частью, но
но снега бесконечно много, это пугает...
Какую ерунду, однако, рождает в голове такая игра природы
иду дальше, наблюдая хороводы хлопьев
каждая снежинка неповторима в форме своей
как и человек в личности своей.
Какая схожесть
миллиарды уникальных созданий вокруг
у всех однако одна судьба, от которой не уйти
родившись однажды, неотвратимо
заканчивают свой путь, ложась на землю прахом
каждому дано выбрать дорогу, но не цель
иду дальше, наблюдая хороводы хлопьев
поколения сменяют друг друга, судьбы цивилизаций закручиваются в вихрях
Какую ерунду, однако, рождает в голове такая игра природы
Нет, все же, дорога есть цель, в этом наша свобода, снежинок и моя


Рецензии