И у нас наступила зима!

И у нас наступила зима!
И у нас долгожданный снег!
Разлепила от дрёмы глаза -
И в окно – всё бело!
Так светло и легко,
Хоть и солнце «в тучу» ушло.

Малышня в разноцветных штанишках,
Шапки набок, глазёнки горят,
И летают стайки мальчишек,
И девчонки в сугробах пищат.
Разрумянились носики, щёчки,
Кто-то ест украдкою снег…
«Эй! Соседка! У Вашей дочки
Шарфик вроде бы плохо надет!»

Пританцовывая, напевая,
Собираюсь куда-то бежать,
А так хочется с детворою
Просто плюхнуться в снег, хохотать…

И у нас наступила зима!
И у нас долгожданный снег!
Время стой! Не спеши! Подожди!
Ни к чему этот быстрый бег!
 (22.12.2005)


Рецензии