Лирика

Уйду в свою пустыню
До наступленья суеты,
До дикой, сладкой красоты,
Твоё запомнив имя.

Растаяло, как сон,
И вновь ко мне вернулось,
Аукнулось, качнулось
От прошлых всех времён.

Себя не пережить,
Не прыгнуть через вечность.
Простая человечность,
Отмеренная нить.

В начале всех концов,
В конце Его начала,
Мне птица прокричала
Наказ моих отцов:

Борьба со злом в добре,
Смиренье тихих песен,
Луч солнца губит плесень
И взят лихой барэ.

Простая благодать
Забытых пятисвечий,
Подала голос вечность,
Нас приласкав, как мать.

Бежит, летит, поёт,
Хвостом сверкая, время,
И прорастает семя –
Движение вперёд.


Рецензии