Отрезая от себя...

 
 Отрезая от себя, как мясо,
С кровью бывших всех своих друзей,
Твёрдость рук развив от раза к разу,
Зарываясь в сон под шум дождей,

Понял то я, что и так понятно.
Понял и закончил горевать
По прекрасной прожитой надежде,
По годам и людям – время вспять.
Мне уже почти совсем не нужно
Этих встреч на кухне, под звездой,
Громких песен, что, горланя дружно,
Правили в бессмертье чередой.

Строчкой этой пусть не похоронит
Время близких мне всегда людей.
Их с любовью соберу, как прежде,
А иначе – прочь от всех идей!

На войне на тихой – бытовухе –
Корчимся и стонем – день ко дню.
Будем живы с грязи да с разрухи –
Я об этом песню сочиню.


Рецензии