Первые осенние пороги

 Зазвучали жёсткою струной
Первые осенние пороги.
Мир во мне ли, я ли в нём – больной:
Стало всё вокруг прямым и строгим.

Холод и безлюдность вечеров,
Мерянных усталыми шагами.
Мир вокруг печален, век не нов.
Скоро будут зимы с холодами…

Первая граница от тепла,
Улетела поздно лета птица.
Память брошу, как ненужный хлам.
Но перед глазами тени – лица

Тех, кто этих не достиг границ.
Кто, не знаю, осень переступит.
Вместе с листопадом падать вниз,
Ждать, пока весна опять наступит.


 "Лирика"


Уйду в свою пустыню
До наступленья суеты,
До дикой, сладкой красоты,
Твоё запомнив имя.

Растаяло, как сон,
И вновь ко мне вернулось,
Аукнулось, качнулось
От прошлых всех времён.

Себя не пережить,
Не прыгнуть через вечность.
Простая человечность,
Отмеренная нить.

В начале всех концов,
В конце Его начала,
Мне птица прокричала
Наказ моих отцов:

Борьба со злом в добре,
Смиренье тихих песен,
Луч солнца губит плесень
И взят лихой барэ.

Простая благодать
Забытых пятисвечий,
Подала голос вечность,
Нас приласкав, как мать.

Бежит, летит, поёт,
Хвостом сверкая, время,
И прорастает семя –
Движение вперёд.
 
 "Авиатехникам"

Птицы стальные взлетают в небо.
 Серое утро мерцает огнями.
Всюду пары керосина. Нету
Утром холодным к работе желанье.
Мёрзлые пальцы крутят железо:
Гайки, винты, болты и шайбы.
Сука-контровка в дырку не лезет.
Дохнут мозги от этого драйва.
 
Блоки привозят, блоки увозят.
На самолёте их установка.
Носит характер конвейера. Просят
Дыма коллеги. Работают ловко.
Тёплый обед из стеклянной банки,
Мрачный холодный сон-час в самолёте,-
Этот народ можно бросить на танки.
Люди крепчают на этой работе.

Новости выдадут новые беды-
Вот самолёт разбился где-то.
С нашим такого точно не будет.
Справимся...только скорей бы лето.




 
 


 


Рецензии
Спасибо за добрый совет...........

Максим Юсупов   29.11.2005 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.