Налетел белый снег

 
 * * *

 Налетел белый снег, закружил неизвестным -
 Растревожил заложника ль, беглого - тать:
 То ли ветер подул, то ли гул с поднебесья -
 Раздраженья души ни догнать, ни объять;

 Тает в сердце надежда, что стихнут порывы
 За причинами снов оглянуться назад.
 Над Наровой* пройдусь, приморожу нарывы:
 Белым-белым совсем стал ты, мой Тёмный Сад**.

 Белый снег, белый свет - белизной всё закрасят.
 Обещают до страсти мороз в Новый Год.
 Он придёт, и по-прежнему будет прекрасен,
 Никому не желая ни бед, ни невзгод...

 ...За окном отчудит по-причудски*** не скоро.
 И поймут ли, простят - обвинят, извинят -
 Я уеду надолго... дышать... в Тойла-Ору****.
 Вот с Наровой прощусь, и - ищите меня...

 Нарва. 26.11.2005.

 * - р.Нарова, вытек.из о.Чудское и впад.в Финский залив.
 ** - Тёмный Сад - гор.парк над Наровой на бастионе "Victoria".
 *** - Причудье (разговорн.) - район, прилег. к Чудскому Озеру.
 **** - Тойла-Ору - красив.курортн.место на Северо-Вост.Эстонии.
 


Рецензии
Патриоты мы с тобой, Саша! :)
Очень понравилось... Хочется написать на это что-нибудь в таком же духе, но у меня чего-то сегодня состояние не писательское. После вчерашнего. :) А еще на зажжение елки идти надо...

:)

Бескрылая Тая   27.11.2005 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.