Эта ночь

 
 * * *

 Эта ночь безумно вздорна.
 В порно-город слов истомы
 Ухожу, желая шторма -
 Без тебя, тобой изломан.

 Словно свечка - на дорогу
 Выплыл Месяц жёлт и вечен.
 Всё безбожно и убого,
 И заполнить ночку нечем.

 Где-то ты печаль пригрела,
 Где-то я один скучаю...
 Вообщем, так хреново дело,
 Что опять куплю "врача" я.

 Ты там - чай, а я уж водки
 (вроде, некому перечить):
 Меньше строгости в походке -
 Легче грусти лечь на плечи.

 Осушу стакан до дна я,
 А в груди ещё теснее.
 Мы с тобой грустить, родная,
 Понарошку не умеем.

 Дни считаем словно чётки -
 Я с "врачом", а ты за чаем,
 Я - по чётным, ты - нечётным,
 Зим и лет не замечая.

 Ты далёко... Жди, надеясь...
 Я не ближе... Ночь жестока.
 Заскулит вдруг пёсья ересь
 Одиноко-одиноко.

 Упадёт на душу кома
 И ухватится за горло.
 Как бомжа - швырнёт из дома
 Эта ночь... безумно вздорна...


 Нарва. 22.11.2005.
 


Рецензии
Ха, Сань:))) про мед я -то ответила, а кто мне на мурлыкание котенка ответит?:)))) на Стихирском продолжении этого твоего у меня?:)))тож "увильнул"?:)))

Вера Ермак   29.12.2005 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.