Охотник

Забыв проблемы и заботы,
Оставив дома все дела,
Я шел с ружьишком на охоту,
Дорога в лес меня вела.

Ах, как приятно окунуться
В чудесный мир глуши лесной,
К старинной сказке прикоснуться,
Вдохнуть свободу и покой.

А вот и заяц выбегает
И прется прямо на меня.
Я быстро-быстро поднимаю
Ружье на линию огня.

И вот уж я почти стреляю,
Но он успел поднять глаза.
И я в глазах его читаю,
Все что хотел он мне сказать:

Зайчата дома… числом восемь
Зайчиха тоже с ними там.
И все голодные, жрать просят,
Не сироти детей, братан!

Ну ладно, куцый, живи долго.
Найду в лесу я дичь другую.
Опять иду своей дорогой
И нарываюсь на косулю.

Крадусь тихонько к ней поближе.
Постой спокойно, егоза.
Вздымаю ствол и… тут же вижу
Поверх ствола ее глаза.

Мол, что ты, братец, тут удумал
Сгубить невинную красу?
Я понял все и тут же дунул
Искать другую дичь в лесу.

Иду, не жравши и не пивши,
Пыль в волосах и пот в глазах.
И подозрительное слышу
Сопенье громкое в кустах.

Большая дичь со мною рядом!
Крадусь тихонечко с ружьем…
И тут же сталкиваюсь взглядом
С наиогромнейшим лосем!

И я скакнул оттуда с грацией
Того заправского коня…
Ну не могу стрелять я, братцы,
Когда так смотрят на меня!!!

Иду домой усталый, жалкий,
Судьбу коварную кляня,
И вижу, как жена со скалкой
Уже бежит встречать меня.

Ох, чую, над моей главою
Нависла черная гроза,
И быть мне битому женою.
Но я успел поднять глаза…


Рецензии