Окаянная судьба океанского разлива

Хлебосольная земля
Своенравная станица.
У хмельного корабля
Независимые лица.

Безрассудный переход
Удалого атамана,
Кто дойдет, кто не дойдет
В пересудах полупьяных

На заморских городах
Сотворит лихое дело.
Это тень его, умело,
Ставит снасти на бортах.

Окаянная судьба,
Океанского разлива.
Буйный ветер на губах
Атаманских перегибов.

Злая вольница земли
Освященной образами
Снаряжала корабли
Берестой да туесами.

Атаманова ладья
Окатит волной рассвета,
Это прадед твой, Дарьял,
Загулял под небом где-то.

Ветви пагубной струя
Колосит скупую схиму
И порой скрипит ладья,
Древним пафосом хранима

Позовет набат в груди,
Старый лук мозолит руки,
Странный профиль путь сулит
На гульбу или на муки


Рецензии
ЛИХО!!!


С теплом,

Евгений Бухвалов   24.11.2005 16:13     Заявить о нарушении
Женя! Спасибо!

Дарина Лунева   25.11.2005 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.