Ольга Добрицына - Мечта поэта - грязь кювета

За дело возьмись, похмелись,
Вчерашним граненым стаканом,
Разбейся, а после стелись
Туманом, дурманом, бурьяном.

А после заткнись и уймись
В грязи и помоях кювета.

ОЛЬГА ДОБРИЦЫНА

Цитаты взяты из «Литературной газеты»
№ 32 за 2005 г.


Я утром была не в себе,
Мне что это вдруг не писалось!
Такое нередко в судьбе
Поэтов и раньше встречалось!

Я вышла из дома одна,
Ворочался кто-то в кювете,
И я до кюветного дна
Не вдруг опустилась, поверьте!

Но стоило мне покопать
В грязи и помоях кювета,
Услышати крик:»Твою мать!»-
Меня раззадорило это!

Мне кто-то рычал:»Похмелись!
За дело возьмешься ты рьяно!»
Ему я сказала: «Заткнись!»-
В стихи напустила тумана!

До вечера билась в стихах,
Дурманом, бурьяном стелилась.
Ах, лучше б я выпила, ах!
Поэзией бы разродилась!


Рецензии
Браво!

Приглашаю принять участие в шуточном конкурсе пародий. Приз - 500 баллов.
http://www.stihi.ru/2005/11/09-1898

С уважением,

Константин Круглов   09.11.2005 23:21     Заявить о нарушении