Плохо быть поэтом

Плохо быть поэтом –
Хорошо ментом,
Не мечтать об этом,
Не грустить о том –
Лишь лупить по почкам
Да пинать под дых,
Умиляться дочке,
Уважать родных.
Выбивая зубы,
Вспоминать о лЮбой,
Думать о зарплате
По дороге к хате…

ОЛЬГА АРЕФЬЕВА

Стихотворение «Плохо и Хорошо»,
Опубликованное в «Литературной
Газете» № 48 за 2002 г.

Плохо быть поэтом, -
Никаких нет льгот,
Погрустишь об этом,
Да закроешь рот.
Нет у многих хаты,
Притупился нюх,
Сидя без зарплаты,
Озвереешь вдруг!
Врезать бы по почкам,
Или в печень дать
Как-то темной ночкой
Мусору раз пять!
Нет, по почкам мало, -
Бить так между ног
Чтобы плохо стало,
Чтобы встать не смог!
Лишь тогда ментяра,
Ох, едрена мать!
Будет тары-бары
Наши понимать!
Лишь пройдя чрез это,
Мент с умом свиньи
Внемлет и поэту,
И – поэзи-И!
Дать ему кастетом,
Чтоб внимал и мне!
Плохо быть поэтом,
А плохим – вдвойне!

2005 г.


Рецензии
:D))
Лихо!
:)

Татьяна Манкова   23.10.2005 17:50     Заявить о нарушении