Талант, как дань природе

Он был рожден счастливым быть
Все эти медленные годы,
Но Богом избранная жизнь
Влечет страданья и невзгоды.

И, проклиная небеса,
Он жизнь себе и всем ломает.
Не-счастья, анти-чудеса
Себе на голову скликает.

Он ищет горе, и его
Оно, в конце концов, находит,
Не оставляя ничего:
Талант – как дар, как дань природе!


Рецензии