Над Шексною за спиною оклик

Сергею Гречишкину

Над Шексною за спиною оклик… Уходя, как прибыл – налегке,
В театральный костяной биноклик никого не вижу на реке.

Кованый метну на берег якорь, гряну по широкому двору,
Утолюсь любовью обоякой и в года замшелые помру.

На селе, где в веселе доселе за оврагом сеют конопель
Во стихи свои добавлю хмелю, раз из жизни выдохнулся хмель.

Ящик деревянный мы обрящем – холстяной да пылко-дощаной,
Так живи, курилка, настоящим, не терзай биноклик костяной.

Истина земная да сквозная нами познавалась тяжело –
«будущего мы ещё не знаем, а былое-прошлое – прошло!»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.