Два города

Балетом Эйфмана слетал к нам Петербург.
Москва собою наполняла залы.
И замыкался непорочный круг
Конвентом ветра в марте-жерминале.

Весною дружно строили мосты.
У проводницы требовали чая.
С Трехпрудного, из ломкой пустоты,
Сворачивали в Лиговский - случайно.

А побрюзжать: Гоморра и Содом,
Как свары склочных родственников Лота
Меж дочерьми и соляным столбом.
Два города.
В конвертах по субботам
Летела в Питер красная стрела
С жар-птицами Московского вокзала.
На музыку Стравинского легла
Игла кощеева. Как, впрочем, жизни мало...


Рецензии
От всего, что у Вас прочитала, получила несказанное удовольствие.
Большое спасибо за Поэзию!

С уважением,
Ольга.

Миоль   02.07.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Миоль!

Юлия Данилова-Лайда   03.07.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.