говорили о ненужном

Говорили о ненужном, руки жали до зари.
Не винили, не желали ей худого.
Обрекли на безучастность неприкаянной любви.
Неразгаданной, дарованной от Бога.

Не тревожились напрасно,- боль забытая сладка.
От стакана до глотка худого слова.
И заломленные руки как горячая строка,
Не слезою преломились бестолково.

Где распахнутые настежь створки старого лотка,
Растопили карусель любви дремотной,
Там от сутолоки нотной ночь застыла коротка
И объятья растелила неохотно.

Пролегла лихая карта, где обман не без греха.
Обезличенная страсть всего начала.
И гуляла, одичало, обличая зеркала,
За игрой колокола не различала.

Оборотною монетой стыла поздняя весна.
Обреченной суеты постылый бархат.
Убеленные глубины незатейливого сна
Серый ворон огородный ей наплакал.

У хмельного перепутья злая вольница личин,
Неизведанных кручин скупая сладость.
Одиночество пророчит первоцвет слепых причин,
Ограничивая тем своих парадность.

Не пеклись о неизбежном, руки жали до зари.
Сострадали у порога, но не строго.
Обрекли на безысходность неприкаянной любви,
Неразгаданной, дарованной от Бога.
 


Рецензии
Привет, даринка! Давно не писались. Может обидел чем? Прости.
Очень глубокая мысль! Далеко не всё понятно.
Скопирую, разберусь. С прошедшим праздником!
Арчер

Артур Назаров   14.03.2007 12:52     Заявить о нарушении
Привет! У меня были проблемы с компом из которых я и сейчас не вполне выбралась...!!!
С весной тебя и не забывай!!!
Дарина

Дарина Лунева   14.03.2007 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.