Старая песня

От Москвы до самых до окраин,
От пустынь до северных морей
Службу бдительно несёт охрана
На высоких вышках лагерей.

Далека до Колымы дорога,
На пути полно лесов и рек.
Широка страна, но мест немного,
Где бы что-нибудь не строил зэк.

Набирает мощь Страна Советов.
Громко бьют кремлёвские часы
И Великий Вождь со всех портретов
Мудро улыбается в усы.

В дни, когда людские судьбы рушит
Чистки всесоюзная волна,
Хорошо, закрыв глаза и уши,
Прославлять лихие времена.

И пока в тайге враги народа
Валят лес и дохнут в рудниках,
Нашей жизни радость и свобода
В сладких воспевается стихах.

1989


Рецензии
пережили и перестройку... и стройку... и ложь :))
жизнь продолжается!
спасибо за острую актуальность :))

с уважением,
Алина

Алина Букетова   16.12.2005 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.
С уважением,

Михаил Воробьёв   18.12.2005 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.