Из Троянской войны

Три тысячи лет бесконечно
Тот поединок длится:
Гектор – надежда Трои –
Гибнет в бою с Ахиллом,
Один на поле сраженья
Оставленный всеми друзьями.
Коварно богиня Афина
Его заманила на гибель.

Вот брошены первые копья.
Щиты отразили удары.
Копьё возвращают Ахиллу,
А Гектор, с одним кинжалом,
Бросается к верной смерти
И падает, поражённый.

«Гектор! - кричу я отчаянно,
читая в двадцатом веке, -
Ты не один, я с тобою!
Тебе я подам копьё!»

Афина хмурится гневно,
Зевс удивлён на Олимпе:
Какой-то чудак нарушает
Планы великих богов?!

Плевать мне на ваши угрозы,
Древние мёртвые боги!
В ответ на нечестность вашу
Вмешаюсь я в этот бой.
Копьё воспрянувший Гектор
Из рук моих принимает
И вновь заставляет Ахилла
Укрыться за прочным щитом.

Три тысячи лет читают
Бессмертную Илиаду,
И длится тот бой смертельный
Три тысячи долгих лет.

1988


Рецензии
Гектору-помощь из современья...
Способ прекрасный себя показать,
Но прочитав до конца-без сомненья:
Гектор-дал дуба,нельзя-отрицать.

Никулин Евгений Николаевич   02.06.2013 08:27     Заявить о нарушении