Вторая встреча

Вторая моя встреча… Вновь я перед бассейном сижу
И на грациозных артистов внизу с восторгом гляжу.
Готовятся они к предстоящему своему выступлению,
К очередному веселому и чудесному представлению.

Вот! Шоу началось! Смолкли в зале зрителей голоса,
И десятки жаждущих чудес глаз обратились туда,
Где у самого бассейна тренер плавно рукою взмахнул.
И встретил молодых артистов аплодисментов гул.

Грациозный прыжок. И в этот миг, словно ему вторя,
Окунулась моя душа в море радости, любви и покоя.
Снова истинным счастьем она сполна насладилась,
К добросердечным артистам она вновь устремилась.

А сердца моего добрые, милые и талантливые друзья
Усердно старались для посетителей отнюдь не зря.
Их разнообразные проявления актерского искусства,
Возможно, вызвали у всех зрителей схожие чувства.

Их красота, сила, пластика и грациозные движения
Всегда удивляют меня и приводят в восхищение.
От всех их прыжков и переворотов захватывает дух,
А звонкий и мелодичный крик завораживает слух.

Да, они поистине умные и талантливые артисты.
Своим сердцем и юной душой они абсолютно чисты.
Дельфины… В который раз меня просто восхитило,
Какими чудесными качествами Природа их одарила!

Наконец-то! Снова мы вместе, вновь душою едины!
Глоток вдохновения подарили мне юные дельфины,
И счастья испить дали мне эти шалуны Природы.
Запомнил я вторую встречу с ними на долгие годы.

Закончилось шоу. Постепенно расходятся зрители,
Артисты мирно отдыхают в своей водной обители.
А я все смотрю на них. И нет никаких сомнений,
Что эта встреча с дельфинами не была последней!


Рецензии