Точка-тире прогудел телефон...

Точка-тире прогудел телефон,
В трубке оставил судьбы многоточие,
И моих мыслей дурных перезвон
Вновь мне пророчит сценарии прочие...

Занято, занято, занято все,
Номер заветный опять набираю,
Пальцы, танцуя, на кнопки несет,
И в ожидании я замираю...

Вдруг прозвонился! Но слышится мне
Голос твой очень сухой и серьезный,
На занятой и далекой волне
Давится кашлем сон туберкулезный...

Вешаешь трубку. Мгновенья - в куски.
Все разбивается ритмом нелепым.
Точки-тире в телефона тиски
Снова зажаты осколками неба.


Рецензии