Поэтом он стал в окопах

…Поэтом он стал в окопах:
окопавшись в своем кабинете
вел войну с артиллерией словарей
подрывными неологизмами

его новояз безжизненный
сверкал полировкой
афористично оттачивался
смазывался архаикой

пусть длинными очередями
критические крикуны
строятся его охаивать –
чем громче, тем веселей:
он, чтоб не утратить сноровки
в состоянии вечной войны
против всего на свете

он светит надерганными гвоздями
из лозунгов языкатых холопов…


Рецензии