С пальцев тонкою алою лентой

С пальцев тонкою алою лентой
Безнадежно стекает тоска…
Это день, это миг, это свет мой.
Нашей песни взаимной река.

Не случилось. Померкнет светило,
И затянет сплошной пеленой
Все что есть, все что будет, что было
Между нами: тобою и мной.

Незабвение. Старые фото…
И последние – взгляд в монитор.
И случайно втесавшийся кто-то,
Потихоньку. Неслышно, как вор.

Ночь подходит. Отчаянно скоро.
Нежной дымкой касается век.
Все уходит. И ссоры, и споры
Этих нескольких солнечных лет.

С пальцев тонкою алою лентой
Безнадежно стекала тоска…
И стекла. Оставаясь бессмертной.
И ушла. Как всегда, на века.


Рецензии