Вот поёт, вот воет вьюга

Вот поёт, вот воет вьюга
Рядом, у окна.
Это ты – моя подруга,
Матушка зима.

Пришла как раз,
К всеобщему веселью.
Обрадовала нас
Той светлой акварелью,
Что живёт в душе сейчас.

Смотрю в окно.
А там – большие сосны, ели
Под «зимою» стоят давно.
Как будто что-то не успели
«Глядят» в прозрачное стекло…

И тихим шумом наслаждаясь,
Стоят недвижно хрупкие берёзы,
Как снежной шапкой укрываясь,
Предвидя сильные морозы.

Люблю пору такую:
Везде и тишь, и глушь.
Гуляю и любуюсь.
И нет осенних луж…


Рецензии