И взгляд не острей бутафорской рапиры...

И взгляд — не острей бутафорской рапиры,
И жестов небрежная незавершённость...
Завязка не в духе трагедий Шекспира,
Но всё же — в прологе сквозит предрешённость.

Но — гранки сценариев старых порвать — и
Осталось придумать "Куда бы...?" и "Что бы...?"
Губами бульваров нас город подхватит
И, как монпансье, перекатит по нёбу.

И сумрак взмахнёт театральной афишей...
"Два лишних билета!"... "В окошко, за бронью!"
Возможно ль судьбу так отчётливо слышать,
В ладони чужой согреваясь ладонью?

Биенье висков подтверждает: "Я тоже!"
"Ах, граф, здесь до странности громкое эхо!"(c)
Финал заштрихован спасительной ложью,
Но как зашифрую, что мне — не до смеха?

Рассказывать чушь, потихоньку качая
Колки, чтоб ослабить струны натяженье.
И тайнопись внятна, но не замечаю,
Чтоб души не грабить поспешным сближеньем.

Что сказано — взято бровями в кавычки,
Фатальность ошибок прикину в уме я,
Озноб узнаванья сдержу как сумею,
Вести свою роль — это дело привычки!



22 января 2005

(с) — "Безумный день или Женитьба Фигаро", Бомарше.


Рецензии
не ответите. даже не прочтёте. пусть. мой Вам восторг

Александр Коган   15.10.2015 16:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам большое! Зашла, прочла, порадовалась)))
Я на этой странице вообще практически не появляюсь.
С теплом и признательностью,

Анна Германова   20.10.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.