Вялотекущая депрессия

Живёшь вот так, ждёшь весны. И вот она тебе весна, аж в середине января. Просила? Получай! Для тебя одной кто-то подключил огромные батареи. А всё равно нет в твоих глазах счастья и благодарности. А почему? И снег на твоём мониторе всё так же не прекращается. И вообще...На улице, наверно тоже скоро пойдёт. Потому что весна долго добиралась до тебя, а ты не радуешься ей. И слушаешь ты грустные песни и смотришь фильмы с грустным концом, и красишь ногти в чёрный цвет. А в окно уже и не выглядываешь. Потому что не видишь там ничего.
    Вчера были звёзды и ты улыбалась. Ты давно ждала звёзд, но тебе не хотелось любоваться ими одной. Тебе хотелось в тот вечер отдать кому-то от себя кусок, от души, но не от сердца. Никого рядом не оказалось в тот вечер. И в ту ночь, когда ты лежала, глядя в потолок. И слёзы почему-то по своей воле катились по щекам. А ты удивлённо моргала, потому что слёз не было давно. Очень давно. Они у тебя редкие гости. В ту ночь ты попросила, кого-то, кто чуть выше потолка. Где-то там, в звёздном небе, смотрит на тебя и грустит. Ты попросила его, что бы он не отбирал. Ничего не отбирал. А он, там, наверху грустил ещё больше, потому что знал, что придётся в очередной раз отнять, отобрать. Ты именно просила, а не спрашивала. На вопрос ты слишком боялась услышать ответ.
    И сейчас ты сидишь тут и рассказываешь незнакомым людям о том, что всё вдруг стало плохо. И ты не видишь, как эти люди на другом конце города, морщат лбы и закатывают глаза, потому что им абсолютно всё равно. Им просто нечем себя занять в этот поздний час, который сменяет один день и впускает другой. У них в жизни всё включено и за всё заплачено. Вообщем у них всё хорошо.
    А тебя грызёт твой организм, грызёт твоя душа и ничего не меняется. И ничего не поможет. Кроме появления уже совершенно неопределённого человека, с размытым образом, который почти стёрся в твоей памяти. И не важно, как он появится. Может он просто подойдёт сзади и дотронется до твоего плеча, возьмёт за руку и никогда больше не пропадёт. Может быть так будет? 

13.01.05.


Рецензии
Ты будто бы написала мой вечер неделю назад! Всё, всё до мельчайших подробностей! Если можно то посоветую - Не проси у "него" ничего, он тебя не слышит, он слышит только хвальбы о нём!(если это только не был сосед сверху =))Сижу и не знаю что написать... а написать что то хочется... наверное так и теряют дар речи от переполнения чувств! Удивительно, прекрасно, глубоко и трогательно!

Нафаня-Сибирь   21.01.2005 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!!Я всегда так радуюсь когда мне пишут вот такие рецензии...=)))

Ни За Что   21.01.2005 22:55   Заявить о нарушении