Сказки...

Грустно, если кончаются сказки.
Ты в них только лишь начал жить -
Без страданий, без бед, без опаски,
Начал верить в любовь и любить.

Начал речь понимать прибоя
И ворчанье угрюмых ветров,
Научился небо ночное
Слышать и говорить без слов.

О немыслимой выси мечтая,
Смастерил, как Икар, ты крылья.
Взвился к солнцу… и, догорая,
Пал на землю серебряной пылью.

Сказки грустными часто бывают…
Как порою и жизнь, впрочем, наша.
Меж собой они не совпадают -
Жаль… А может – и к лучшему даже…

Мы живем, ожидая невольно
Новых сказок в потоке дней…
Когда сказки кончаются – больно…
Но без них нам еще больней.


Рецензии