Не зови

                08.10.86
Ты ушел.
Я не плакала, не молила,
Не кричала, не обвиняла.
Только душу обида палила,
Только сердце тоска объяла.

Ты вернулся.
Не оттолкнула, поняла,
Обняла, простила.
Всю обиду из сердца изъяла
И любовь туда поместила.

Не судьба.
Тебе все показалось малым,
Ты других заключал в объятья,
Я ж считала тебя – Самым!
И смешались мысли, понятья.

Не смотри.
Мне не нужно твоё вниманье.
Не нужна ни помощь, ни жалость.
Не приму, хоть самую малость,
Ни участия, ни пониманья.

Не зови
Ты печальным взглядом,
Не смогу простить тебя снова.
Даже если и будем рядом,
Все меж нами –
пустое слово.


Рецензии