Лепестками вишни

 

                * * *

                Белоснежно кружит за окном
                То ли снегом, то ли цветом вишни.
                Далеко ли, близко ли - чуть слышно
                Песенка девицы об одном.

                Пой, моя хорошая, в ночи.
                Пусть не рвётся голос в жарком слове -
                И проснётся яркий день - и снова
                Юность журавлями прокричит.

                Улетят на север  холода,
                И в капелях вымоется смелость,
                Чтоб любить и жить вдруг захотелось
                Так, как не хотелось никогда.

                Вспомнилось, как вишня зацвела,
                Ароматом девственным ласкала...
                И глаза, поблёскивая тало,
                Заскользили к звёздным куполам.

                Разве память даст тебя обнять?
                В грозы лета возвращаюсь снова.
                Мне приметы снежностью вишнёвой
                О тебе напомнили опять.

                А весна придёт! Ты душу тронь
                Словом нежным - тут и солнце вышло

                И, как прежде -- лепестками вишни
                Я рассыплюсь, - подставляй ладонь...


                Нарва. 12.12.2004 г.
 


Рецензии
Саша, поздравляю с Днем Рождения!

Всегда помню,

Ю.

Бескрылая Тая   04.12.2006 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.