Когда страждет душа...

Когда страждет душа,
Когда жаждет душа,
Когда мучится —
Небу учится.

А и тот бы урок
Да пошел бы ей впрок
Среди пыльных дорог:
Вся земля есть острог,

Прострадает душа для Рождения,
По небесным лучам — Восхождения.
Жизнь сияет победная — вот она!
Там, поправ свою гибель, взойдет она

По испытанным дням —
Болевым ступеням,
Там косою прощенья
Вину ее скосят,
На лугу Возвращенья
Подробно допросят —

Как про жертвенный край,
Красоту-глубину,
Про гори-не сгорай —
Лет земных купину,

Так взойдет Воскресения вестница
По слезами омытой, по лестнице —
В горний Свет, где ее примут с ласкою,
В терема златоверхие райские!


Рецензии