Стрелка*

Утки утром по-над Волгой, гуси ночью над Окой...
Жизнь моя! Уже невдолге суд урочный, не людской.
О, слепыш, пиита беглый, мальчик с башнею седой,
Как шумит камыш полеглый за разлитою водой!
И плывёшь, размазав сопли, где нередко жил да был...
Едкий дым листвы осохлой – жохлой молодости пыл.
Тут быльём да пылью-былью всё что реяло и жгло,
Как кипреем на пожилье старом поле – заросло,
Знать, пора, душа-девица, отвратитца прежних уз,
Хоть подбрежная водица и вчерашняя на вкус...

* конечно, сегодняшняя "стрелка" - место слияния Оки и Волги мало похожа на ту стрелку, о которой я тут пишу.Что сделаешь...


Рецензии
Словно лежишь на матрасе надутом и плывешь по реке... прижмурив глаза и стебельком травинки что то рисуешь там... в пронзительно голубой выси... А вы и правда мальчишка с седой головой! :о)

Александра Ястребкова   01.05.2009 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.