Обходной манёвр

Мой друг, не верь мне: странно и чревато.
Чревато чем? Сказать я не берусь.
Как будто злое, дерзкое стаккато,
Вдруг резко оборвавшееся в грусть.

Мы можем по ступеням, прямо к трону.
Но трон – он слишком мелок для любви.
А это будто секс по телефону,
Когда готов слететь последний винт.

Я обожгусь. Но это, ты ли это?
По тени – непременно, явно ты.
Но это ж будто трасса к туалету
Наутро после винной суеты.

Нет, вру. Еще не трасса, и не утро.
Но мысль «зачем?» едва уж рождена.
Погоня ночью, падают минуты,
Дыханье – оборвись… ты не нужна.

Потом уж – по грибы, а можно с водкой;
И закусь – самокрутный никотин.
Чуть погодя мы сможем и чечетку,
Ведь главное – вдвоем и не один.

Вершить хоть чудо, запивая верой,
Что жизнь не прожитА и не всерьез.
Нет, это про меня; тебе же – верность, –
Кивок на недосказанный вопрос.

Я наблюдаю. Что еще добавить?
А говорят, что ты неутомим…
Эх черт, скорей бы растопили баню… 
Или хотя бы дров в пустой камин…

И где-то здесь наш путь к глухому трону.
Так оборвался, что не возвратить.
Стаккато – можно, но боюсь уроним.
Что ж, остается верить – и лети!

2003


Рецензии