Безумия творившие

Безумия творившие, горевшие в аду, -
Мне не забыть вовек теперь уж ваши имена.
Своей рукой я правила на битве ваших душ
Движеньями полков и отголоском кананад.
 
Мечтавшие о том, что било вас всего больней;
Прощавшие любовь за неуменье понимать, -
Я знаю, что вы были в этом мире средь людей.
Хотя бы потому что создавала вас сама.
 
Летевшие на свет и приползавшие во тьму,
Голодные в незнанье, как друг друга отогреть, -
О вас сложу я быль и ничего в ней не пойму,
Поскольку мне самой меж вами путь не одолеть.
 
Спешившие друг к другу по оттаявшему льду,
Молчавшие о главном в самый главный из часов, -
Все в вас мне так знакомо! - на мою же на беду,
Как будто я сама была на чаше тех весов.

2001


Рецензии