Лекало жизни

Любовь уйдет заснувшей птицей
От безнадежности потери.
И безвозвратно вянут лица
В бездонной снежности постели.

Кто не любил, тот не подскажет
Тот светлый миг и верный выход.
Пусть ход вещей не сильно слажен,
Но чистый к грязи не привыкнет.

Лекало жизней не приладишь
На то, что вечностью дается.
Поверишь в пошлость, даже скажешь:
«Любовь ушла!» Но та вернется…


Рецензии