Помни, помни, послушница

...Помни, помни, послушница
монастырскую черно-белость
клетки пола в келье
решето окна
белый блеск иконы
черный текст молитвы
четки, свечи, крест

жизнь в миру цветна
но одни законы
по обе стороны этих стен

а когда разноцветный тен
опьянит суетою битвы
и на плечи твои обрушится
превращая всю жизнь в похмелье
вспомни лица христовых невест
и как самозабвенно пелось
в полусонной глуши Творца...


Рецензии