Ослепленные любовью

Его история любви почти поэма
Он был как все влюбленный в королеву
Сходил с ума и резал свои вены
Но это только миг для всей Вселенной

Он сердце покорил ее легко и просто
Он просто приручил ее своей любовью
Дав теплоту и нежность розы
Оставив в сердце след ее как от занозы

Он научил смотреть и замечать на небе звезды
Которые ночами свисали словно гроздья
Не верит в сны и разные приметы
И не сгибаться, даже если дуют штормовые ветры

Он лепетал на ухо ей о самом главном
О том, что будет завтра и со всеми нами
Но он не знал, что все проходит очень быстро
Что сок любви становиться с годами только кислым

Он видел свет, где ей казалось мрачно темным
И наполнял сосуд ее собой как вожделенным воском
Но видно этот жар саму любовь расплавил
И наступило время, что называется боев без правил

Ей надоело быть второй, не первой
Покоя не давал ей статус королевы
Ведь кровь ее имела отличительные свойства
И что не каждому дано быть рядом с ней под солнцем

Она в душе его своей  легко спалила
Так страстно как будто не любила
И ход придумала уже тогда заведомо
И разыграла свою партию до "верного"

Она оставила его сама непринужденно просто
На улице пустой как одинокий остров
Она сожгла мосты, закрыв тем самым тему
Найдя себе шута для развлечений телом

А он остался верным идеалам
Тому, кого любил, и кто его предал так
И все равно он в глубине своей души хранил надежду
Что сердце у нее осталось все же прежним

Он умирал один ненужный никому, забытый
Все ждал ее, единственную, собрав оставшиеся силы
Ни как не мог он осознать, что был он ей не нужен
Что узел тот давно ее мечом уже разрублен

Бывает так, что удивительное рядом
Не замечаем мы, хоть лед уже раздавлен
И наступаем вновь туда, где было очень твердо
Закрыв на все глаза как ослепленные любовью……..


Рецензии