XXX

Сон просочился липкой сладкой жижей,
Я погрузился в призрачный туман.
Меня за руку взявши, дьявол рыжий,
Заводит в рощу, и бросает там.

Под сенью вяза пыльный, и не бритый,
Я остаюсь один как перст судьбы.
Ногой пинаю, рою грязь копытом,
Тщась сквозь дубинки рассмотреть дубы.

Струна порвалась, разорвав луну и небо.
Меня тошнит словесной шелухой.
Похмелье. Хотя пьяным, вроде, не был.
Как с гуся спирт, как в левый глаз ногой.

Она была как ветер, как дыханье,
Как демон-смерть, нежданна и нежна.
Клыками в плоть, как нежное касанье,
Когтями в горло, пальцы в потроха.

Как злой хирург со скальпелем сарказма,
Она глумилась над моей тоской.
С ее диагнозом “прогрессия маразма”
Как в лоб клеймо “изнеженный изгой”.

Дружище, Фрейд, откуда столько фальши?
Куда ведет нас этот тайный путь?
Что там за призрак? Что же будет дальше?
И как найти здесь истину и суть?


Рецензии