адамово яблоко

…Презренна
перезрелая сказка о дьявольских сковородках
и кипящих кровью котлах

рассыпалась в книжный прах
истлевшая музыка сфер –
чем еще можно нас испугать
нас, давно позабывших о Древе
Жизни, погрязших в познании тлена?

светом увенчанный Люцифер
является современной Еве
в образе тихом и кротком -
несовершеннолетняя мать
распинающая еще во чреве

мы в Лимбе, царстве полумер
на что нам рай – мы побороли страх:
лишь одиночеством страшна
давно остывшая Геенна…


Рецензии