Не будущим, но только прошлым...

Не будущим, но только прошлым
Жива душа в цветеньи лет.
А тем, кто забывает, — грош им
Цена! Им будущего нет.

Им — только грохот, чтоб забыться,
Им топот пляски костяной,
Уже их пепельные лица
Накрыты белой простыней.

Но из далекого далека,
По водам канувшего срока,
Тишайший голос доплывет:
«Светильник тела — это око!»
И кто услышит — оживет…


Рецензии