в альбом живописцу

…В уединении своей пустыни
ты выкорчевываешь пустоцвет

у этого растенья корня нет
но так нежны червивые бутоны
так многообещающе белы
в ночной прохладе

но придет рассвет
а нежнотелый червь с жарой не ладит –
он ринется в песок, в объятья мглы
черня цветок проклятьями и стоном

поспешно покидая белый свет
все отзвуки отринешь ты отныне…


Рецензии