В этой жизни все предусмотрено...

В этой жизни все предусмотрено,
Без следа не проходит ничто.
Как любил я глаза твои мокрые,
Лишь с тоской вспоминаю о том...


Перелеском, степными далями,
В городской бардак от села,
Моя юность, теперь скандальная,
С головою меня увела.


Где там Анечки или Софочки,
Да еще безудержная прыть,
И Казахский мне мой мелкосопочник
Заменяют с лихвою Бугры.


Степь желтела, кабак ругается.
Я удачу ловил тут и там,
Но, как этому и полагается,
Улетала она без хвоста.


Много, мало ли еще сбудется,
И заплакать придется о ком?
Жил и рос я порядками улицы,
Чту теперь уголовный закон.


А на улице самострелами
Рук не вырвало, значит – везло.
Вот оттуда с амурными стрелами
Я дворовое вынес тепло.


Как тогда меня очаровывал
Клен лохматый, то ивы лоза,
Так теперь, только чувствами новыми,
По другим я тоскую глазам.


Рецензии