Притча про тяжелых людей

Ты камень, который тащил Сизиф
Пигмалиона желанием не воскресить
Прокрустовым ложем не растянуть
До нужного восприятья…
Булыжник, свалившийся на подол
Да платье мне жалко, иначе б ушел
Теперь воздвигаю вокруг частокол
А то ведь узырят, как буду я гол
Когда совершаю подкоп
Под платье…

А с виду – надежная в общем семья…
Ох, детка, да -  знаю большая свинья
Но ты, по-хорошему, не за меня…
И только лишь с виду
Такой защищенный и ‘обжитый быт
Но главное во время прыгнуть в кусты
Когда «вдруг» с откоса покатишься ты…
В обиде…

И в праведном гневе
И думая первой
Решила уйти…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.