Формулы Любви - ПК

 ***


Унесет, распугает, прольется скворечными стаями,
будто длинная челка, разрежет лицо на два облика.
В окончании рифмы подножку под слово поставит,
и из мертвых метафор пробьется беглою молнией.
Чтоб сказать тихо, - «Любит». Как рвота пустого молчания
разобьется волна, докатившись с гримасой до берега.
Что она за собой в этом мире оставит? Ведь не значит
давно ничего. Стоит ли отрезать от отмеренного?
Но он бьется в стекло. И никто не способен, наверное
повернуться назад и вернуться к его белым линиям.
Этот подчерк с санскритским, облезшим от ветра орнаментом,
- это все, что осталось от произнесенного имени.
И ты, видимо, помнишь, что чувства его были искренни.
Как ты верила, все, что должно, непременно исполнится!
Ты ключи отдала ему все от прошедшего времени.
Но сама не вошла в, для тебя им открытые, солнца.
Посмеявшись над истинной, свесив ноги с ее подоконника.
заглянув лишь вовнутрь на миг, убедившись в реальности....
Ты решила найти себе в каждом из них по поклоннику
не для счастья, для прихоти больше, и, в силу банальности,
уж не думать о главном. Так легче качать здесь коленками.
Подоконник просторный, как приступ высокого творчества,
Ты напишешь стихи, чтоб связать их красивыми лентами.
И забудешь уже навсегда, с тобой посланное в мир, пророчество.


пятница, 10 сентября 2004 г.


Рецензии
офигеть глубокомысленно. долго мучались? )

Полина Калитина   26.09.2004 14:48     Заявить о нарушении
Ты же знаешь, с одним листом можешь провозиться пол года, но потом, сразу с дюжину, - КАК повылезают!!!!

Mazlov Valentin   27.09.2004 06:05   Заявить о нарушении