птичий остров* глашатаю новой эпохи

…Твоя бездомная держава –
колосс на глиняных ногах

твой аргумент в пяти словах
что «все мы слеплены из глины»
опять же не учитывает столь
тобой любимых половых различий:
да, разумеется, пингвины
имеют вид довольно птичий
и буревестника впотьмах
выдавливают исподволь
под карканье и клекот «бррраво!»…

* В. Ер. «Записки психопата»


Рецензии