Крик души прервать молчание...

Прервать молчание,
Говорить усталые слова.
Прекратить рыдание,
Не потерявшись навсегда.

Опустошить стаканы,
Разбив стекло об лед.
Нащупав свежие раны,
Крови свежей листопад.

Разбитый асфальт,
Хранит наш путь.
Разложенная кровать,
Уложит нас спать.

Проснутся забытые сны,
С приходом зимы.
Осенней усталой листвы,
Не хватит укрыться, увы.

Погибать на пол пути,
На краю обочины.
Одно и тоже, сколько не крути,
Во рту красной слюны.

Зрачки пожелтели,
С приближеньем темноты.
Что-то сказать хотели,
Но не успели, пути закрыты.

Тяжелый, чугунный замок;
Дверь закрыли на засов.
Нелепый жизненный рок,
Нет больше слов.

Невозможно обойти,
Вскарабкаться на стену.
Некуда больше идти,
Безвыходность колит вену.

Хочется взорвать,
Белую прочную стену.
Гордость повесить,
Я наверно не смогу.

Снять пыльные ботинки,
Повесить на гвоздь.
Закрыть, от мира, двери;
Собрать пылинок гроздь.

Посидеть в темном углу.
Подумать, куда я пойду.
Какую пользу я принесу.
Что скажу своему врагу.

Погасить в себе свет,
Желтую маленькую свечку.
Встретить рассвет,
Переплыть маленькую ручку.

Ходить по тоненькому льду
Я не научился.
Разжечь в себе весну,
Там я уже разбился.

Просить спасения,
Понял, что бесполезно.
Добиться нового рождения,
Наверно поздно.

Я чувствую за своей спиной,
Большие обрезанные крылья.
Птиц усталый рой,
Бесконечные увечья.

Спасение нет, и не было;
Бесполезно ждать и верить.
Внушать: «Время не пришло»,
Все время о чем-то мечтать.

Выход придет,
Если сам поменяешь роли.
Печаль навсегда уйдет,
Исчезнут невыносимые боли.

3 сентября 2004 г.


Рецензии