Слепцам в небесах пусто

…Слепцам в небесах пусто
на земле тесно

осеняясь знамением крестным
они очерчивают свое пространство
метят личную территорию
клюкой задевают вселенскую люстру

жизнь их похожа
на ветхозаветную историю
находчивого Ионы –
из чрева Рыбы доносятся стоны
жалобы на тяжесть земного креста
причитанья «доколе, Боже?»
просьбы окончить цепочку странствий

безголовая рыба гниет с хвоста
а мы представляем собою тесто
в котором ее запекает Шустов…


Рецензии