Обломки нового дня

Нам остаётся свежесть дождей
И нетронутый голос гроз,
Мы умираем в зарослях дней,
Под тенью небритых волос.

В нас будут стрелять, нас будут рубить,
Мы будем смертельно болеть,
Нас будут искать, а потом хоронить,
Но поверь, что не будут жалеть.

И мы снова страдаем от порванных ран,
И потерянных попусту лет.
Мы даже в природе находим изъян,
И часто видим то, чего нет.

Но мы не боимся пророчащих бед,
Тем более, если нам врут,
И нам не важно, что будет, что нет,
Даже если нас не поймут.

Мы оставим свой след и дальше пойдём
Слушать свежесть ночного дождя,
Мы даже умрём здесь, под дождём,
Под обломками нового дня.


Рецензии